Sunday, 3 April 2016

Coentro (Coriandrum sativum L.)

Conhece o COENTRO?

Muito utilizado no Norte e Nordeste do Brasil como ingrediente no preparo de sopas, molhos, conservas, peixes, entre outros, o COENTRO (Coriandrum sativum L.) também possui diversas propriedades medicinais super interessantes!

-Desintoxica os metais pesados do corpo;
-Protege o coração;
-Diminui os níveis de colesterol "ruim" (LDL) e aumenta o "bom" (HDL);
-Diminui a ansiedade e melhora o sono;
-Facilita a digestão, faz com que os gases dimunuam, alivia cólicas estomacais e protege a mucosa do intestino e do estômago, graças às suas mucilagens;
-Tonifica o fígado e o pâncreas, e tem propriedades anti-diabéticas;
-É antiinflamatório (melhorando casos de dores reumáticas e artrite);
-É antioxidante.

As propriedades medicinais não são tão abundantes nas folhas, então, para o uso medicinal recomenda-se o uso das sementes do coentro.

Como utilizar: uma colher de sopa de sementes de coentro secas para uma xícara (200 ml) de aguardente 40% vol. Deixe macerando por 12 a 20 dias em uma garrafa fechada, coe e tome 20 gotas puras ou diluídas em meio copo de água quando houver necessidade, para qualquer das propriedades medicinais descritas acima.
Para ocorrer a desintoxicação dos metais pesados do corpo, o extrato deve ser utilizado continuamente, puro ou diluído em meio copo de água, 3x ao dia por no mínimo 20 dias.


Dica Raíces: Recomendamos a utilização de aguardentes artesanais orgânicas no preparo de suas tinturas pelo fato de o álcool de cereais disponível no mercado ser feito a partir de cereais modificados geneticamente (transgênico).


Fontes:
Antioxidant activity in extracts from coriander. Disponível em: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814604001219 Acesso em 03/04/2016.
Effect of coriander seed (Coriandrum sativum L.) ethanol extract on insulin release from pancreatic beta cells in streptozotocin-induced diabetic rats. Disponível em: <http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ptr.2642/abstract>, acesso em 03/04/2016.
SUBRAMONIAM, Appian. Plants with Anti-Diabetes Mellitus Properties. Florida: CRC Press. Pag 167, disponível em <https://books.google.com.br/books?id=nQnYCwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=pt-BR#v=onepage&q&f=false> Acesso em 03/04/2016.
Imagem: <http://www.clubeslimdown.com/wp-content/uploads/2015/08/Coentro-e-Coriander.jpg> Acesso em 03/04/2016.

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